Pages

Saturday, August 1, 2009

Schootel Seafood

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Schootel Seafood

Bahan :
- Pasta bentuk kerang 150 gram, rebus dengan air garam, tiriskan -
- Brokoli 75 gram, potong perkuntum -
- Cumi-cumi ukuran kecil 4 ekor, potong cincin -
- Fillet ikan tengiri 75 gram, potong dadu -
- Udang kupas ukuran kecil 75 gram -
- Telur 4 butir, kocok -
- Susu cair 350 ml -
- Air jeruk nipis 3 sdm -
- Margarin 2 sdm -
- Keju cheddar 100 gram, parut -
- Tepung roti kasar/pangko 50 gram -
- Saus sambal bangkok secukupnya -

Bumbu :
- Bawang bombay cincang 3 sdm -
- Bawang putih cincang 2 sdt -
- Jahe 1/2 cm, parut -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur udang, cumi, dan fillet ikan tengiri. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3. Masukkan campuran udang, tumis hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan brokoli, aduk rata. Masak hingga brokoli setengah matang. Angkat.
5. Atur berlapis dalam pinggan tahan panas/cup aluminium foil : Pasta, udang, keju dan pasta.
6. Campur susu, telur, garam dan merica. Aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam pinggan berisi adonan.
7. Taburi bagian atasnya dengan tepung roti kasar.
8. Panggan adonan dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 45 menit. Angkat. Sajikan hangt dengan sambal bangkok.

Untuk 1 pinggan

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates