Pages

Saturday, August 1, 2009

Schootel Ayam dan Tahu

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Schootel Ayam dan Tahu

Bahan I :
- Tahu taqwa 400 ram, haluskan -
- Susu cair 100 ml -
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Keju cheddar 50 gram -
- Daun kucai 3 batang, iris tipis -

Bahan II :
- Daging ayam cincang 250 gram -
- Kentang 200 gram, kukus, potong dadu -
- Bayam 1 ikat, ambil daunnya -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Bawang putih cincang 1 sdt -
- Bawang prei 1 batng, iris tipis -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Margarin 2 sdt -
-Tepung maizena 1 sdm, larutkan -

Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semua bahan , aduk rata.
2. Adonan II : Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang prei hingga harum.
3. Masukkan bahan yang lain kecuali larutan maizena, aduk perlahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga semua bahan matang.
4. Tuang larutan maizena, aduk rata. Masak hingga kental. Angkat.
5. Tuang 1/2 bagian adonan I di atas pinggan tahan panas atau cup aluminium foil, ratakan.
6. Masukkan adonan II di atas adonan I, ratakan. Tuang sisa adonan I, ratakan.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 40 menit. ANgkat. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00111 – Desember 2007

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates