Pages

Tuesday, July 28, 2009

Fruity Bread Cup

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Fruity Bread Cup

Bahan :
- Roti tawar 6 lembar, potong bulat diameter 10 cm -
- Margarin secukupnya -
- Stroberi 100 ram, belah jadi 2 bagian -
- Jeruk sunkist 1 buah, kupas, ambil daging buahnya -
- Kiwi 1 buah, kupas, potong -

Bahan vla :
- Sari jeruk manis 250 ml -
- Susu bubuk full cream 25 gram -
- Keju cheddar 25 gram, parut -
- Tepung maizena 2 sdm -
- Kuning telur 2 butir -
- Gula pasir 2 sdm -

Cara membuat :
1. Olesi roti tawar dengan margarin, masukkan ke dalam cetakan cup cake. Panggang dalam oven bersuhu 170oC hingga kering selama 5 menit. Angkat.
2. Vla : Campur semua bahan, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat.

Tips :
- Agar tidak membutuhkan banyak waktu, masak vla sambil menunggu roti matang.
- Jika ingin buah terlihat tetap segar, pasang jika akan disajikan. Jika ingin buah mengkilat, oles dengan rebusan jelli/agar-agar.

Untuk 6 buah.

Koki - Edisi 0140 - 15 - 28 Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates