Pages

Friday, October 16, 2009

Adonan Dasar Donut II

Adonan Dasar Donut II

Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Ragi instan 5 gram -
- Bread improver 2,5 gram -
- Baking powder 2,5 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu bubuk 15 gram -
- Kuning telur 50 gram -
- Susu evaporated 50 ml -
- Air es 150 ml -
- Garam 7,5 gram -
- Margarin 50 gram -

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan kering hingga tercampur rata, masukkan telur, susu evaporated dan air. Aduk rata, hingga menggumpal.
2. Tambahkan garam dan margarin, aduk rata hingga kalis.
3. Istirahatkan adomam selama 15 menit, buang udaranya. Timbang sesuai selera, bulatkan, diamkan lagi selama 15 menit.
4. Buang udaranya, bulatkan. Letakkan dalam loyang bertabur terigu, istirahatkan lagi adonan selama 75 menit.
5. Bentuk sesuai selera, siap digunakan.

Koki - Edisi 0023 - Juli 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates