Pages

Tuesday, October 13, 2009

Daging Sukiyaki Cah Cabai Hijau

Daging Sukiyaki Cah Cabai Hijau



Bahan :
- 2 siung bawang putih, memarkan -
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang -
- 1 cm jahe, mamarkan -
- 2 buah cabai hijau, potong serong -
- 200 gram daging sukiyaki -
- 100 gram jamur merang, belah dua -
- 2 sdm saus tiram -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 200 ml air -
- 1 batang daun bawang, iris miring -
- 1 sdt tepung maizena dan i sdm air, larutkan untuk pengental -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan saus tiram, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Saran : Masukkan daging sukiyaki satu per satu agar tidak hancur.

Untuk 4 porsi

Sedap - Bonus edisi 8/VIII/2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates