Pages

Sunday, January 10, 2010

Cumi Rebung Saus Tiram

Cumi Rebung Saus Tiram



Bahan :
- Cumi 350 gram, buang kulitnya -
- Air kapur sirih 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang putih 3 siung, memarkan -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Bawang bombay 1 buah, iris -
- Saus tiram 3 sdm -
- Saus sambal 1 sdm -
- Madu 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Brokoli 250 gram, petik perkuntum -
- Rebung 150 gram, potong korek api -

Cara membuat :
1. Cuci cumi hingga bersih, buang kulitnya, potong bentuk cincin dan iris satu sisinya beri jarak, rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit, angkat, cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay hingga layu, masukkanjahe dan cumi masak hingga cumi berbentuk kembang, masukkan saus tiram, saus sambal, madu, kecap manis, garam dan merica, aduk rata.
3. Masak hingga cumi matang, tambahkan brokoli, rebung dan daun bawang masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates