Pages

Saturday, January 16, 2010

Getuk Isi Kacang Hijau

Getuk Isi Kacang Hijau



Bahan :
- Talas bogor/bentul/ubi manis putih 1 buah, kupas dan potong-potong -
- Gula halus 4 sdm -
- Garam secukupnya -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Pewarna makanan hijau tua secukupnya -

Bahan isi :
- Kacang hijau kupas 100 gram, rendam semalam -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula halus 3 sdm (sesuaikan) -

Cara membuat :
1. Isi : Kukus kacang hijau hingga matang. Angkat dan haluskan. Tambahkan bahan isi lain, aduk rata. Bentuk bulat kelereng. SIsihkan.
2. Kukus talas/bentul/ubi hingga matang. Angkat dan tumbuk halus.
3. Tambahkan gula halus, garam dan vanili. Aduk rata.
4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau tua, aduk rata. Bentuk bulat kecil.
5. Ambil adonan warna dasar, pipihkan. Letakkan isi diatasnya, bulatkan. Kerat dengan tusuk sate.
6. Hias dengan adonan warna hijau di atasnya. Sajikan.

Untuk 50 buah

Koki - Edisi 151 - 18 juni - 1 juli 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates