Pages

Sunday, January 10, 2010

Puyuh Asam Manis

Puyuh Asam Manis



Bahan :
- Telur puyuh 250 gram -
- Wortel 150 gram, poton gkorek api -
- Mentimun 100 gram, potong korek api -
- Nanas 100 gram, potong dadu -
- Air kaldu 150 ml -
- Minyak goreng secukupnya -

Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Bawang bombay 100 gram, potong-potong -
- Daun bawang prei 1 batang, potong-potong -
- Saus tomat 5 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Cuka masak 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan sedikit air -

Cara membuat :
1. Rebus puyuh dalam air mendidih hingga matang, angkat dan buang kulitnya. Goreng telur puyuh dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang prei hingga harum, lalu masukkan wortel, saus tomat dan tuang air kaldu, masak hingga layu.
3. Masukkan sisa bahan dan bumbu, tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental dan matang.
4. Terakhir masukkan telur puyuh, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

1 comments:

nyam...nyam...enak nih kayaknya!!!

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates