Pages

Wednesday, January 13, 2010

Limpang Limpung Roti Tawar

Limpang Limpung Roti Tawar



Bahan :
- 150 gram tepung terigu -
- 25 gram tepung beras -
- 1 sdm tepung sagu -
- 2 butir telur -
- 3 lembar roti tawar tebal, dibuang kulitnya, dipotong kotak -
- 3 buah pisang raja, dipotong kotak -
- 5 buah nangka, dipotong panjang -
- 25 gram gula tepung -
- 1/2 sdt garam -
- 350 gram santan dari 1/4 butir kelapa -
- Minyak untuk menggoreng -

Saus gula merah :
- 100 gram gula merah sisir -
- 2 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 150 ml air -
- 1/2 sdm tepung maizena dan 1/2 sdm ar, dilarutkan -

Cara membuat :
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, telur, roti tawar, pisang raja, nangka, gula tepung, garam dan nangka.
2. Sendokkan ke minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus gula merah : rebus gula merah, daun pandan, garam dan air sampai mendidih dan larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diauk sampai kental.
4. Sajikan limpang limpung dengan saus gula merah.

Untuk 15 buah

Saji edisi 163 / th. VII / 7 - 20 oktober 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates