Pages

Saturday, February 13, 2010

Kue Kering Jahe Coklat

Kue Kering Jahe Coklat



Bahan :
- 100 gram margarin -
- 65 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 15 gram jahe parut -
- 150 gram tepung terigu protein rendah -
- 15 gram coklat bubuk -
- 25 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 1/2 sdt jahe bubuk -

Bahan glasur :
- 1 putih telur-
- 150 gram gula tepung -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai rata 1 menit. Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata. Masukkan jahe parut. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, baking powder dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
4. Oven 30 menit dengan suhu 150oC sampai matang.
5. Glasur : Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Hiaskan glasur.

Untuk 260 gram

Saji Buklet edisi 168

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates