Pages

Friday, February 12, 2010

Sup Tomat Daging Asap

Sup Tomat Daging Asap



Bahan :
- 10 buah tomat matang -
- 1 liter air -
- 1 buah bawang bombay -
- 50 gram daun seledri, ikat -
- 100 gram daging asap (lidah asap), potong dadu kecil (jika memakai lidah asap, rebus dulu lidah beberapa kali, kupas kulitnya lalu potong) -
- 100 gram makaroni, rebus matang -
- 1/2 sdt pala bubuk -
- 1/2 sdt lada -
- 2 sdm gula pasir -
- 2 sdm tomat pasta -
- 1 sdm margarin -
- 1 kaleng sosis sapi -
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air -

Cara memasak :
1. Rebus tomat dengan 1 liter air, lumat, lalu saring, buang ampasnya.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan dalam sari tomat.
3. Rebus sari tomat, tambahkan pala, lada, gula, tomat pasta, seledri. Didihkan dengan api kecil.
4. Tambahkan makaroni, daging asap, masak 10 menit dengan api kecil, lalu terakhir tambahkan sosis dan larutan maizena, aduk rata agar tidak mengumpal. Ankat.
5. Hidangkan hangat.

Tips : Kalau ingin aroma asapnya tidak banyak hilang, sebaiknya masukkan daging asap pada tahap terakhir dan jangan masak terlalu lama karena pada dasarnya daging asap sudah matang.

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates