Pages

Friday, February 12, 2010

Sup Tahu Sawi Asin

Sup Tahu Sawi Asin



Bahan :
- 2 potong tahu air, potong dadu agar besar agar tidak hancur -
- 200 gram fillet dada ayam kampung, cincang -
- 100 gram (1 ikat kecil) sawi asin, cuci bersih, potong lebar 2 cm -
- 1 tangkai daun bawang, potong tipis -
- 1000 ml air kaldu (rebusan tulang ayam kampung) -

Bumbu :
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula -
- 1/2 sdt lada -
- 2 cm jahe, memarkan -
- 1 sdm kecap asin -
- 4 siung bawang putih, memarkan -
- 1/2 sdm mentega, untuk menumis -

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan, kemudian masukkan ayam cincang, tumis hingga matang, lalu masukkan ayam cincang ke dalam air kaldu yang sudah mendidih.
2. Tambahkan semua bumbu, tahu, sawi asin. Masak dengan api kecil selama 15 - 20 menit. Angkat.
3. Sebelum disajikan, tambahkan potongan daun bawang.

Tips : Tahu air teksturnya lembut dan mudah hancur, selain itu kandungan gizi tertingginya adalam protein nabati. Agar tampilan dan gizi tahu tidak rusak, masukkan tahu pada tahap akhir memasak

Untuk 4 orang

Koki Buklet Menu Kehangatan Berbuka Puasa Keluarga

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates