Pages

Sunday, February 7, 2010

Kue Kering Keju Lemon

Kue Kering Keju Lemon



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 60 gram gula tepung -
- 1 sdt kulit jeruk lemon -
- 1 sdt air jeruk lemon -
- 1 kuning telur -
- 75 gram keju cheddar, diparut, diangin-anginkan -
- 220 gram tepung terigu -
- 30 gram tepung maizena -
- 25 gram susu bubuk -

Bahan olesan :
- 3 kuning telur -

Bahan taburan :
- 100 gram keju cheddar parut -

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit dampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang telah diolesi margarin. Olesi kuning telur. Tabur keju parut.
5. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.

Untuk 525 gram

Saji Buklet edisi 161 Kue-Kue Pilihan Lebaran

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates