Pages

Saturday, February 13, 2010

Kue Kering Kacang

Kue Kering Kacang



Bahan :
- 150 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 100 gram kacang tanah bubuk -
- 170 gram tepung terigu protein rendah -
- 20 gram susu bubuk -
- 1/2 sdt baking powder -
- 150 gram coklat masak putih, dilelehkan untuk pencelup -
- 50 gram coklat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur. Kock rata.
2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven 22 menit dengan suhu 150oC sampai matang.
5. Celup atasnya ke dalam coklat masak putih leleh. Hiaskan coklat masak pekat leleh.

Untuk 510 gram

Saji Buklet edisi 168



0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates