Pages

Tuesday, September 29, 2009

Almond Gulung

Almond Gulung



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 125 gram -
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Gula pasir 25 gram -
- Garam 3 gram -
- Air 125 ml -
- Ragi instan 5 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Margarin 25 gram -
- Kirvet 125 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Putih telur 1 butir -

Isi :
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Kunyit 1 ruas jari -
- Jintan 1 sdt -
- Saus sambal 1 sdm -
- Selai kacang 70 gram -
- Santan 150 ml -
- Almond iris -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali margarin dan korvet.
2. Tambahkan margarin, uleni. Simpan dalam lemari pendingin sebentar, tipiskan.
3. Ambil 1/3 bagian ratakan pada 2/3 adonan, lipat hingga 3 lapisan, simpan dalam lemari pandingin. Ulangi hingga kornet habis.
4. Isi : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan bahan lain, masak hingga matang.
5. Ambil adonan, tipiskan, lapisi dengan selai kacang, gulung, rekatkan dengan putih telur.
6. Iris tipis, letakkan dalam loyang bersemir margarin, olesi kuning telur, taburi almond. Panggang hingga matang, angkat. Sajikan.

Untuk 18 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates