Pages

Saturday, October 3, 2009

Bunga Abon Puyuh

Bunga Abon Puyuh



Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Gula halus 2 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Susu cair 400 ml -
- Mentega 2 sdm, lelehkan -
- Telur puyuh 24 buah, rebus, kupas, belah 2 bagian -
- Abon sapi warna coklat, secukupnya -

Cara membuat :
1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata di atas kom adonan.
2. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
3. Buat lubang di tengah campuran terigu. Masukkan telur pada lubang.
4. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlaham mulai dari tengah lubang ke arah tepi hingga rata.
5. Tambahkan mentega, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
6. Panaskan pan dadar bentuk bunga beroles mentega. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga setengah matang.
7. Atur telur puyuh di atasnya hingga membentuk mahkota dan abon sapi di bagian tengahnya hingga menyerupai benang sari.
8. Panggang hingga matang. Angkat perlahan. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates