Pages

Saturday, October 3, 2009

Mi Keling

Mi Keling



Bahan :
- Mi telur keriting 300 gram, seduh -

Pelengkap :
- Daun selada 1 ikat -
- Taoge 75 gram -
- Kentang 1 buah, ukuran besar, rebus, potong dadu -
- Mentimun 1 buah, ambil dagingnya, potong dadu -
- Tahu 1 buah, potong dadu, goreng setengah matang -
- Seledri cincang 1 sdt -
- Telur ayam 2 butir, rebus potong 4 bagian -
- Kerupuk udang goreng 2 buah -

Bahan kuah :
- Udang kupas 200 gram, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang halus -
- Air kaldu ayam 750 ml -
- Tepung maizena 3 sdm, larutkan dengan 50 ml air -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Tuang air kaldu, didihkan.
4. Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Bumbui garam dan merica. Didihkan lalu angkat.
5. Atur mi dalam mangkuk, susun pelengkap di atasnya.
6. Siram dengan kuahnya. Sajikan dengan sambal cabai rawit dan irisan jeruk nipis.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0142 - 12 - 25 februari 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates