Pages

Monday, September 28, 2009

Cum-Cum Keju

Cum-Cum Keju



Bahan :
- Tepung protein sedang 575 gram -
- Gula pasir 2 sdm -
- Garam 1 sdt -
- Kuning telur 2 butir -
- Air 300 ml -
- Mentega putih 80 gram -
- Korvet 300 gram -
- Keju cheddar parut 50 gram, untuk taburan -
- Kuning telur 1 butir, untuk olesan -

Vla Keju :
- Susu cair 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Pala bubuk secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Custard powder secukupnya -
- Keju cheddar parut 150 gram -

Cara membuat :
1. Campur seluruh bahan kecuali mentega putih dan korvet, aduk rata.
2. Masukkan mentega puthi, uleni hingga adonan kalis.
3. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 meit, keluarkan dan tipiskan. Ratakan korvet di tengah adonan, bengkus seperti amplop, tipiskan.
4. Lipat adonan hingga ke dua ujung bertemu. Tipiskan adonan, lakukan hingga 3 kali. Dinginkan dalam lemari pendingikn selama 15 menit.
5. Vla : Rebus susu, garam, pala, merica dan keju hingga mendidih, tuang 2 sdm susu rebus dalam campuran kuning telur dan custard powder. Tuang kembali ke dalam susu rebus, masak hingga kental.
6. Tipiskan adonan, potong 2 cm memanjang, lilitkan pada cetakan cum-cum dengan kuning telur, taburi keju.
7. Atur dalam loyang bersemir margarin, panggang hingga matang, angkat, dinginkan.
8. Lepaskan cum-cum dari cetakan, isi dengan vla keju.
9. Sajikan.

Untuk 20 buah

Koki - Edisi 0021 - Juni 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates