Pages

Monday, November 30, 2009

Bauchetta Ayam Jamur Pedas

Bauchetta Ayam Jamur Pedas



Bahan :
- 200 gram dada ayam, potong dadu, bumbui dengan 1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk. Diamkan 15 menit -
- 1/2 buah roti perancis, potong 15 bagian -
- 4 sdm mentega untuk olesan -

Bumbu :
- 100 gram jamur kancing, potong-potong -
- 3 buah tomat, buang bijinya, potong dadu -
- 100 gram bawang bombay, cincang halus -
- 5 siung bawang putih, cincang halus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Saus (aduk rata) :
- 10 sdm saus sambal -
- 3 sdm mayones -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih. Masukkan dada ayam. Aduk rata.
2. Tambahkan jamur dan tomat, bumbui garam, merica bubuk, gula pasir, serta kaldu ayam bubuk. Angkat.
3. Oles potongan roti perancis dengan memtega. Masak di wajan anti lengket higga kecoklatan. Angkat. Letakkan tumisan ayam jamur di atas roti perancis. Hias dengan saus sambal dan mayones di atasnya. Hidanglan.

Tips : Setelah di oleskan tumisan, masukkan kembali roti ke oven selama beberapa saat, agar roti menjadi renyah.

Kreasi Camilan Pedas

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates