Pages

Monday, November 30, 2009

Kue Tok Ubi Manis

Kue Tok Ubi Manis



Bahan :
- Adonan dasar isi II 1 resep -
- Ubi manis putih 200 gram, kukus, haluskan -
- Tepung ketan 200 gram -
- Tepung tapioka 1 sdm -
- Gula halus 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Santan hangat 100 ml -
- Pewarna makanan hijau dan kuning secukupnya -
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur ubi manis, tepung ketan, tepung tapioka, gula halus dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan dapat dibentuk.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan satu bagian adonan dengan pewarna hijau dan satu bagian lainnya dengan pewarna kuning. Aduk rata.
3. Ambil adonan kuning secukupnya, pipihkan. Letakkan adonan isi di atasnya, bulatkan.
4. Tambahkan adonan warna hijau, cetak bentuk seperti nanas.
5. Letakkan adonan di atas daun pisang.
6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang selama 15 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 6 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates