Pages

Wednesday, December 2, 2009

Lasgna Ayam Jamur

Lasgna Ayam Jamur



Bahan :
- Lasgna 6 lembar -
- Minyak gorng 2 sdm -
- Air secukupnya -
- Daging ayam giling 250 gram -
- Jamur kancing 100 gram, rebus, potong dadu -
- Saus putih 1 resep, masukkan plastik segitiga -
- Saus sambal 50 ml -
- Saus tomat 50 ml -
- Keju mozarela 100 gram, parut -
- Margarin 2 sdm -

Bumbu :
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan jamur, wortel dan bumbu lainnya. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sisihkan.
4. Didihkan air, garam dan minyak. Masukkan lasagna, rebus hingga matang tapi tidak telalu lunak. Angkat dan tiriskan.
5. Potong lasagna sepanjang 5 cm, oles permukan lasagna dengan asus tomat dan saus sambal.
6. Ratakan campuran ayam di atsnya.
7. Semprotkan saus putih di atas ayam, gulung dan padatkan.
8. Atur lasagna gulung berdiri hingga pinggan/cup aluminium hingga penuh.
9. Taburkan keju mozarela di sela-sela gulungan lasagna.
10. Panggang lasgna dalam oven bersuhu 160oC hingga matang selama 25 menit. Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates