Pages

Wednesday, December 2, 2009

Terik Ayam

Terik Ayam



Bahan :
- Ayam 50 gram, potong-potong -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Santan 750 ml dari 1 butir kelapa -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang merah goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Kemiri 3 butir, sangrai -
- Ketumbar 1 sdt, sangrai -
- Kunyit 3 cm -
- Gula merah sisir 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam, masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut dan kental. Angkat.
3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates