Pages

Tuesday, December 1, 2009

Sambal Goreng Kornet

Sambal Goreng Kornet



Bahan :
- Kornet beef 350 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Cabai rawit 3 buah, iris tipis -
- Tepung terigu 4 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Ercis 75 gram, siangi -
- Air 100 ml -
- Lengkuas 2 cm, memarkan 0
- Daun jeruk 1 lembar -
- Minyak goreng 300 ml -

Bumbu halus :
- Cabai merah besar 6 buah -
- Cabai rawit 2 buah -
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
2. Masukkan kornet beef, bumbui dengan gula dan garam. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3. Bentuk kornet bulat sebesar biji salak. Gulingkan di atas terigu, angkat dan celup dalam telur.
4. Panaskan minyak, goreng cornet hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
5. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
6. Tuang air, masak hingga air tinggal setengahnya.
7. Masukkan ercis dan kornet, masak sambil sesekali diaduk hingga ercis matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00158 - September 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates