Pages

Thursday, December 10, 2009

Cumi Masak Tomat

Cumi Masak Tomat



Bahan :
- 400 gram cumi, potong cincin 1 cm -
- 1 sdt air jeruk nipis -
- 1/2 sdt garam -
- 2 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 5 sdm saus tomat -
- 100 ml air -
- 1/4 sdt garam -
- 1/4 sdt merica -

Bumbu halus :
- 2 buah cabai merah -
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri, sangrai -

Cara membuat :
1. Rendam cumi-cumi dalam air jeruk nipis dan garam selama 1 jam.
2. Tumis bumbu halus, salam dan serai sampai harum.
3. Masukkan cumi, aduk sampai berubah warna. Bubuhkan saus tomat. Aduk sampai cumi terbalut bumbu. Tuangkan air, garam dan merica. Masak sampai meresap (sampai cumi berwarna merah).

Untuk 5 porsi

Saji edisi 5/th. I/21 oktober - 4 november 2003

1 comments:

wah thanks yach atas resep cuminya,,, sangat berguna sekali,,, ;-)

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates