Pages

Saturday, September 5, 2009

Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali

Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali



Bahan :
- 1 ekor ayam kampung -
- 2 hati ayam kampung -

Bumbu :
- 50 gram cabai merah -
- 1/2 sdt terasi -
- 1 sdm garam -
- 50 ml santan kental -
- 2 buah jeruk limau -

Cara membuat :
1. Setelah dibersihkan, ayam beserta hati ayam dibakar. Setelah matang ayam dimemarkan.
2. Bakar cabai merah, teasi, garam dan hati ayam. Rebus bersama santan kental. Tambahkan perasan jeruk limau.
3. Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak hingga santan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.

Untuk 4 porsi

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates