Pages

Tuesday, September 1, 2009

Sponge Daun Coklat

Sponge Daun Coklat



Bahan :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula halus 75 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 40 gram -
- Coklat bubuk 25 gram -
- Mentega 75 gram -

Hiasan :
- Coklat masak pekat 25 gram, lelehkan -
- Coklat masak putih 50 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Kocok telur ayam, gula halus dan ovalet hingga mengemabng. Masukkan terigu dan coklat bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 10 cm bersemir margarin dan ditaburi tepung terigu.
3. Panggang dalam oven bersuhu 150oC selama 15 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Hiasan : Ambil 10 lembar daun mawar, olesi dengan coklat masak pekat dan coklat masak putih, dinginkan. Buat motif ranting menggunakan coklat leleh di atas selembar kertas roti, dinginkan.
5. Tuang coklat pekat leleh ke atas cake, ratakan dan dinginkan.
6. Lepas daun dari coklat, letakkan daun-daun dan ranting di permukaan cake. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates