Pages

Tuesday, September 1, 2009

Pai Buah Pir

Pai Buah Pir



Bahan :
- Margarin 100 gram -
- Gula halus 3 sdm -
- Kuning telur 1 butir -
- Tepung terigu 150 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Air 2 sdm -

Isi :
- Susu cair 150 ml -
- Gula pasir 30 gram -
- Tepung maizena 2 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Kuning telur 1 butir -
- Margarin 1 sdm -
- Buah pir 1 buah, iris panjang -

Cara membuat :
1. Kulit : Kocok margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga adonan menyatu. Masukkan tepung terigu, maizena dan air, uleni hingga kalis.
2. Gilas adonan setebal 1 cm, letakkan dalam cetakan pai bulat diameter 15 cm. Panggang dalam oven bersuhu 150oC hingga setengah matang.
3. Isi : Masak susu dan gula pasir hingga menididih, masukkan lartan maizena, kuning telur dan margarin, aduk rata. Masak hingga kental dan matang, angkat.
4. Tuang isi ke dalam kulit pai. Letakkan irisan buah pir di atasnya.
5. Panggang kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
6. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates