Pages

Tuesday, September 1, 2009

Casserole Daging Lapis

Casserole Daging Lapis



Bahan :
- Kentang 4 buah, rebus, kupas -
- Daging cincang 350 gram -
- Keju cheddar parut 150 gram -
- Tomat merah 4 buah, rebus, haluskan -
- Paprika hijau 1 buah, iris memanjang -
- Bawang bombay cicang 25 gram -
- Bawang putih 5 butir, cicang halus -
- Margarin 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -

Bumbu halus :
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 15 gram -
- Jahe 3 cm -

Cara membuat :
1. Siapkan pinggang tahan panas diameter 7 cm, olesi margarin, sisihkan.
2. Kupas kentang rebus, potong setebal 1 cm, sisihkan.
3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan bumbu halus, tomat halus dan saus tomat. Masak hingga mendidih.
4. Campurkan daging cicang dan bumbu yang sudah di tumis, aduk rata.
5. Letakkan 2 sdm daging dalam pinggan, lapisi kentang rebus dan irisan paprika hijau. Tutup lagi dengan daging cincang. Taburi permukaannya dengan keju paurt.
6. Letakkan pinggang tahan panas dalam loyang datar, panggang dalam oven bersuhu 160oC selama 30 menit hingga matang.
7. Angkat, sajikan.

Untuk 3 porsi

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates