Pages

Tuesday, September 1, 2009

Pai Plum Legit

Pai Plum Legit



Bahan :
- Margarin 30 gram -
- Tepung terigu 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Gula halus 25 grsm -
- Kuning telur 1 butir -
- Air es 1 sdm -
- Garam 1/4 sdm -

Isi :
- Telur ayam 2 butir -
- Gula pasir 50 gram -
- Ovalet 1/2 sdt -
- Tepung terigu 40 gram -
- Susu bubuk 20 gram -
- Margarin 50 gram, lelhkan -
- Kayu manis bubuk 1 sdt -
- Buah plum 3 buah, belah menjadi 2 -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan, aduk hingga berbuti-butir. Uleni adonan hingga kalis.
2. Gilas adonan setabal 1 cm, letakkan dalam cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk dasar pai menggunakan garpu, sisihkan.
3. Isi : Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Tambahkan margarin dan kayu manis bubuk, aduk rata.
4. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai, panggang dalam oven bersuhu 120oC hingga setengah matang. Letakkan buah plum di permukaan pai. Pangang kembali hingga permukaan matang, angkat dan dinginkan.
5. Sajikan.

Untuk 1 buah

Koki - Edisi 0007 – Desember 2003

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates