Pages

Sunday, September 13, 2009

Ayam Masak Kemangi

Ayam Masak Kemangi



Bahan :
- Fillet ayam 300 gram, potong dadu 2 cm -
- Daun kemangi 1 tangkai, ambil daunnya -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Gula merah sisir 1 sdt -
- Cabai rawit 2 buah (sesuai selera) -
- Cabai merah 3 buah -
- Terasi bakar 1 sdt -
- Tomat 1 buah -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan, aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang.
4. Masukkan daun kemangi, Aduk rata. Angkat segera.
5. Sajikan hangat.

Untuk 3 porsi

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates