Pages

Thursday, September 17, 2009

Bakwan Mi

Bakwan Mi



Bahan :
- Mi telur 250 gram, rebus, potong-potong -
- Tahu putih 1 buah, potong dadu kecil -
- Udang rebon 100 gram, siap pakai -
- Wortel 2 buahm kupas, serut -
- Daun bawang 3 batang, iris halus -
- Tepung terigu 100 gram -
- Santan kental 150 ml -
- Telur ayam 3 butir -
- Bawang merah 6 butir, perut -
- Bawang putih 4 siung, parut -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Bumbu kaldu bubuk 1 sdm, siap pakai -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan lalu aduk hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng dan sendok sayur, tuang adonan ke dalam sendok sayur, ratakan lalu celupkan ka dalam minyak goreng, diamkan sambil digoyang-goyang hingga adonan terlepas dari sendok sayur.
3. Goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Lakukan terus hingga adonan habis.
4. Sajikan hangat.

Untuk 20 buah

Lezat edisi 062 / tahun III / 16 - 29 Agustus 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates