Pages

Tuesday, November 3, 2009

Cah Sayur Fat Choy

Cah Sayur Fat Choy



Bahan :
- 1 buah wortel, potong tipis -
- 5 buah jamur kuping, rendam air -
- 2 siung bawang putih, cincang -
- 1 batang kailan, potong serong -
- 10 bunga sedap malan, ikat simpul -
- 8 buah jamur merang, belah dua -
- 1 genggam fat choy*, rendam air hangat 10 menit, tiriskan, beri kecap asin -
- 250 cc kaldu ayam -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdt kecap asin -
- Garam, merica secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan wortel, jamur kuping, jamur merang, bunga sedap malam, fat choy, kailan. Masak sampai layu.
3. Beri kakdu. Masak mendidih. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

*) Fat Choy adalah salah satu jenis jamur khas Cina. Bentuknya seperti rambut, hitam, halus dan bergumpal. Karena sulit dicari maka jamur ini sangat mahal harganya. Bisa dibeli di toko bahan makanan Cina. Jika tak ada, bisa diganti jamur jenis lain.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates