Pages

Friday, November 6, 2009

Custard Keju Panggang

Custard Keju Panggang



Bahan :
- 500 ml susu cair -
- 100 gram keju oles -
- 100 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 35 gram tepung maizena -
- 60 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram margarin -
- 4 kuning telur, dikocok lepas -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Bahan toping :
- 2 (60 gram) putih telur -
- 1/8 sdt garam -
- 70 gram gula pasir halus -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -

Cara membuat :
1. Rebus 400 ml (dari 500 ml ) susu cair, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena, tepung terigu dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin dan air jeruk lemon. Aduk sampai licin. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
4. Tuang adonan ke setakan aluminium foil. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
5. Oven 35 menit dengan suhu 160oC sampai matang. Dinginkan.
6. Toping : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dengan kecepatan rendah. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
7. Sendokkan di atas custard dan bentuk tidak beraturan. Oven lagi sebentar agar kecoklatan.

Untuk 20 buah

Saji Buklet edisi 146

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates