Pages

Wednesday, November 4, 2009

Roti Lapis Panggang

Roti Lapis Panggang



Bahan :
- 8 roti tawar, dipotong di ring diameter 7 cm -
- 1 butir telur, dikocok lepas untuk olesan -

Bahan isi :
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 100 gram dada ayam, dipotong kotak -
- 3 sdm tepung terigu -
- 250 ml susu cair -
- 100 gram mixed vegetable -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 2 sdm margarin untuk menumis -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarin. Tumis bawang bumbay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk licin.
3. Masukkan mixed vegetable, keju cheddar parut, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Tata roti tawar di pinggang tahan panas diameter 7 cm. Tuangkan bahan isi. Tata roti tawar. Tuang bawan isi. Tata roti tawar. Oles dengan telur.
5. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 25 menit dengan suhu 180oC .

Untuk 5 buah

Saji Buklet edisi 28

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates