Pages

Friday, November 6, 2009

Puding Pisang Karamel

Puding Pisang Karamel



Bahan pisang karamel :
- 5 buah pisang uli, dipotong bulat diiris tebal 1/2 cm -
- 100 gram gula pasir -
- 50 ml air panas -
- 1/4 sdt kayu manis bubuk -

Bahan puding :
- 3 butir telur -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula pasir halus -
- 300 ml susu cair -

Cara membuat :
1. Pisang karamel : Gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang dan kayu manis. Aduk rata.
2. Tuang beberapa potong pisang dan karamelnya di dasar cetakan aluminium foil. Sisihkan.
3. Puding : Kocok lepas telur, garam dan gula pasir. Masukkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tuang di atas karamel. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
5. Oven 75 menit dengan suhu 160oC sampai matang. Dinginkan.

Untuk 8 buah

Saji Buklet edisi 146

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates