Pages

Sunday, February 14, 2010

Cake Coklat Bertoping

Cake Coklat Bertoping



Bahan :
- 250 gram margarin -
- 175 gram gula pasir halus -
- 100 gram coklat masak pekat, dilelehkan -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 5 butir telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1 sdt kayu manis bubuk -
- 1 sdt baking powder -
- 50 ml susu cair -

Bahan toping :
- 50 gram margarin -
- 2 tetes essen vanila -
- 20 gram gula tepung -
- 1 kuning telur -
- 1 sdt cucu cair -
- 70 gram tepung terigu protein sedang -

Cara membuat :
1. Toping : Kocok margarin, essen vanila, gula tepung, kuning telur dan susu cair sampai lembut. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
3. Cake : kocok margarin dan gula halus sampai lembut. Tambahkan coklat masak leleh dan coklat pasta. Kocok rata.
4. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
5. Tambahkan sisa tepung terigu, coklat bubuk, kayu manis dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
6. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven 15 menit dengan api bawah asal permukaan bwerkulit. Semprotkan toping bentuk jaring.
8. Oven lagi 18 menit suhu 180oC sampai matang.

Untuk 16 potong

Saji Buklet edisi 168

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates