Pages

Sunday, February 14, 2010

Kue Kering Coklat Kenari

Kue Kering Coklat Kenari



Bahan :
- 225 gram margarin -
- 1/4 sdt garam -
- 150 gram gula tepung -
- 75 gram selai kacang krim -
- 1 butir telur -
- 300 gram tepung terigu protein sedang -
- 35 gram susu bubuk -
- 1 sdt baking powder -

Bahan A :
- 20 gram coklat bubuk -
- 1/4 sdt coklat pasta -
- 225 gram kenari utuh -

Bahan B :
- 15 gram tepung maizena -
- 1/4 sdt moka pasta -
Cara membuat :
1. Kocok margarin, garam dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang krim. Kocok rata.
2. Masukkan telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil 1/2 bagian aonan. Tambahkan bahan A. Aduk rata.
4. Cetak bentuk segitiga di loyang segitiga. Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastik di bagian dalam loyang. Bekukan 30 menit.
5. Tambahkan bahan B pada sisa adonan. Aduk rata.
6. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Letakkan adonan segitiga di tengah. Gulung hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
7. Potong-potong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
8. Oven 20 menit dengan suhu 150oC sampai matang.

Untuk 800 gram

Saji Buklet edisi 168

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates