Pages

Wednesday, February 17, 2010

Fruti & Nut Nougat

Fruti & Nut Nougat




Bahan :
- Mentega 50 gram, lelehkan -
- Gula pasir 400 ram -
- Glukosa 120 gram -
- Air 100 gram -
- Madu 230 ml -
- Putih telur 70 gram -
- Garam secukupnya -
- Vanili bubuk 1.2 sdt -

Bahan tambahan :
- Almond 100 gram, cincang kasar -
- Kismis 100 gram -
- Kacang mede 100 gram, cincang kasar -

Cara membuat :
1. Panaskan oven denga suhu 250oC, panggang bahan pambahan hingga setengah kering 10 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Campur gula pasir, glukosa, air, madu, vanili dan garam aduk rata. Masak hingga hingga mendidih dan kental. Angkat.
3. Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kaku, tuang campuran gula sedikit demi sedikit hingga rata.
4. Tambahkan mentega cair, aduk hingga rata. Angkat.
5. Masukkan bahan tambahan, aduk perlahan hingga rata.
6. Tuang adonan dalam cetakan/loyang yang sudak dialasi kertas roti, padatkan dan pres hingga tidak ada ruang kosong. Bekukan.
7. Potong sesuai selera. Sajikan.

Untuk 33 potong

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates