Pages

Sunday, February 14, 2010

Pai Daging Kentang Panggang

Pai Daging Kentang Panggang



Bahan isi :
- 2 sdm margarin -
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar -
- 1 bawang bombay, dicincang kasar -
- 150 gram daging giling -
- 2 sdm tepung terigu -
- 250 ml air -
- 1 buah tomat, buang biji, dipotong kotak -
- 75 gram kacang polong -
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua -
- 75 gram wortel, dipotong kotak dan direbus matang -
- 1/4 sdt garam -
- 1 sdm gula pasir -
- 1/2 sdm merica hitam kasar -
- 1 kuning telur untuk olesan -

Kulit :
- 500 gram kentang, kukus, dihaluskan -
- 25 gram susu bubuk -
- 1 sdm margarin -
- 1 kuning telur -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt pala bubuk -

Cara membuat :
1. Isi : panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tambahakn tomat dan kacang polong. Aduk rata. Masukkan jamur kancing, wortel, garam, gula pasir dan merica hitam. Masak sambil diaduk sampai ketal.
4. Tuang di pinggan tahan panas bulat yang agak pendek yang dioles margarin. Sisihkan.
5. Kulit : Aduk rata kentang, susu bubuk, margarin, kuning telur, garam, merica bubuk dan pala bubuk. Ambil sedikit adonan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
6. Tuang sisa adonan di atas isi. Ratakan.
7. Semprot sisinya dengan spuit bergerigi. Oleskan kuning telur. Kerat-kerat jajaran genjang dengan punggung pisau.
8. Letakkan pinggan berisi adonan dalam loyang yang berisi sedikit air.
9. Oven 45 menit sambil direndam dengan api bawah suhu 190oC sampai matang.

Untuk 8 porsi

Saji Buklet edisi 168

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates