Pages

Wednesday, February 17, 2010

Pennsylvania Dutch Potato Filling

Pennsylvania Dutch Potato Filling




Bahan :
- Bawang bombay sedang 1 buah, cincang -
- Seledri berbatang besar 2 batang, potong 1 cm -
- Mentega 4 sdm -
- Roti tawar tanpa kulit 100 gram, potong dadu, panggang -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Piterseli cincang 1 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Susu cair 70 ml -
- Kentang 500 gram -
- Garam secukupnya -
- Margarin secukupnya -

Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga lunak, angkat, kupas dan haluskan (mashed). Sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan batang seledri hingga harum. Angkat dan sisihkan.
2. Masukkan telur dalam kentang, tuang susu perlahan sambil diaduk hingga adonan rata.
4. Tambahakn piterseli, garam dan merica. Aduk rata.
5. Masukkan roti tawar pangang dan bawang bombay tumis, aduk ata.
6. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, tuang adonan ke dalamnya.
7. Panggang dalam oven bersuhu 220oC hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk 5 buah

Koki - Edisi 00164 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates