Pages

Monday, November 9, 2009

Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang



Bahan :
- 900 gram cumi, dipotong bulat 2 1/2 cm, dikerat -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk lemon -
- 1 tangkai serai, diirs tipis -
- 3 lembar daun jeruk -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 1 sdm saus sambal -
- 1 sdm saus tiram -
- 100 ml air -
- 2 buah asam kandis -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 9 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 buh cabai merah tanpa biji -

Cara membuat :
1. Lumuri cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jaeruk dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cumi dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
4. Bumbui saus sambal dan saus tiram. Tuangkan air. Aduk rata.
5. Tambahkan asam kandis. Aduk hingga bumbu meresap.


Untuk 4 porsi

Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates