Pages

Sunday, November 8, 2009

Sup Tahu Kerang Harum Kemangi

Sup Tahu Kerang Harum Kemangi



Bahan :
- 1 buah (200 gram) tahu telur, dipotong tebal 1 1/2 cm lalu potong 1/2 lingkaran -
- 200 gram kerang hijau, direbus sebentar dalam air yang ditambahkan sepotong arang -
- 100 gram jamur kaleng, dipotong-potong -
- 2 buah (100 gram) wortel, dipotong bulat 1 1/2 cm -
- 2 sdm tauco -
- 1.250 ml kaldu ayam -
- 1 sdm kecap ikan -
- 10 tangkai (10 gram) daun kemangi -
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu :
- 3 siung bawang putih, dicincang -
- 50 gram bawang bombay, dicincang halus -
- 2 cm jahe, dimemarkan -
- 2 1/2 sdt garam -
- 3/4 sdy gula pasir -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan tauco. Aduk-aduk.
3. Masukkan kerang, jamur dan wortel. Aduk hingga setengah matang.
4. Tuang kaldu, kecap ikan, garam, gula dan merica. Didihkan.
5. Tambahkan tahu telur. Biarkan sebentar.
6. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Didihkan lagi.

Untuk 6 porsi

Sedap - Bonus edisi 9/VI/2005/Hidangan Sebulan

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates