Pages

Sunday, November 8, 2009

Gulai Iga Kambing

Gulai Iga Kambing



Bahan :
- 700 gram iga kambing, dipotong-potong -
- 1000 ml air untuk merebus iga -
- 3 lembar daun salam, untuk merebus iga -
- 2 cm jahe, memarkan, untuk merebus iga -
- 2 buah kapulaga, sangrai -
- 3 butir cengkeh, sangrai -
- 3 cm kayu manis -
- 1/2 ibu jari lengkuas, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- 2 lembar daun jeruk purut -
- 2 sdm kecap manis -
- 3 sdm minyak, untuk menumis -
- 1 lt santan encer dan 250 ml santan kental (1 butir kelapa) -

Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 cm jahe -
- 3 butir kemiri -
- 3 cm kunyit -
- 4 buah cabai merah -
- 1 sdt ketumbar, sangrai -
- 1/4 sdt jinten sangrai -
- 1 sdt lada butir -
- 1 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Rebus iga dengan jahe dan daun salam hingga 1/2 matang, angkat, tiriskan dan buang air rebusan.
2. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis, kapulaga sampai harum dan matang lalu masukkan daging. Tambahkan kecap. Aduk rata.
3. Tuang santan encer, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah sampai iga lunak betul.

Untuk 6 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates