Pages

Sunday, November 8, 2009

Krengsengan

Krengsengan



Bahan :
- 350 gram daging kambing potong-potong -
- 1 lembar daun salam -
- 1.000 ml air untuk merebus daging -
- 1/2 sdm petis udang -
- 2 sdm kecap manis -
- 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong -
- 1 sdm gula merah -
- 500 ml air -
- 4 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 1 cm jahe -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt lada -

Cara membuat :
1. Rebus daging dengan daun salam hingga setengah matang. Kemudian potong, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, cabai dan petis hingga harum dan matang.
3. Tambahkan potongan daging, kecap manis, gula merah dan air.
4. Masak hingga daging lunak dan air agak menggering.

Untuk 3 porsi

Saji Bunus Resep Idul Adha

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates