Pages

Sunday, November 8, 2009

Kambing Masak Merah

Kambing Masak Merah



Bahan :
- 500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5 cm, tebal 1 cm) -
- 2 sdt garam -
- 1 sdt gula -
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 2 siung bawang putih, iris halus -
- 1 batang serai, memarkan -
- 10 lembar daun salam koja -
- 1 bunga pekak, sangrai -
- 3 butir kapulaga, sangrai -
- 2 sdm kecap manis -
- 750 ml santan (1 kelapa) -
- 1 buah asam gelugur -

Bumbu halus :
- 10 buah cabai merah -
- 5 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir kemiri -
- 2 cm kunyit -
- 2 butir cengkeh, sangrai -
- 1/2 sdt jintan -
- 1 sdm ketumbar, sangrai -

Cara membuat :
1. Lumuri kambing dengan garam dan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
2. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga.
3. Tuang santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan daging kambing lunak dan kental.
4. Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.

Untuk 16 potong

Saji Bunus Resep Idul Adha

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates