Pages

Tuesday, February 23, 2010

Cha Ca Talong

Cha Ca Talong



Bahan :
- 400 gram kakp fillet, potong dadu, balur terigu, goreng -
- 2 butir bawang merah, iris halus -
- 1 siung bawang putih, iris halus -
- 1/4 buah paprika merah, iris dadu -
- 1/4 buah paprika hijau, potong dadu -
- 1 sdt bubuk kunyit -
- Minayk secukupnya, untuk menumis -

Saus :
- 2 butir bawang merah, iris halus -
- 2 siung bawang putih, iris halus -
- 1 sdt lada hitam -
- 100 cc kecap ikan -
- 100 gram gula pasir -

Cara membuat :
1. Campur saus masak dengan api kecil 5 menit. Saring. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, bubuk kunyit, paprika merah, paprika hijau sampai harum.
3. Tambahkan kakap dan saus. Masak mendididh.
4. Angkat dari api. Siap dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 154
Aura / Lezat Sehat 154

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates