Pages

Saturday, February 27, 2010

Kue Talam Ubi

Kue Talam Ubi



Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung tapioka 75 gram -
- Ketela rambat 200 gram kukus, haluskan -
- Gula pasir 300 gram -
- Santan 900 ml -
- Garam secukupnya -
- Daun pandan 1 lembar -
- Pewarna makanan ungu secukupnya -
- Minyak goreng 3 sdm -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung tepioka, aduk rata dan sisihkan.
2. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat.
3. Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tuang dalam campuran tepung beras, aduk rata.
4. Tambahkan ketela rambat, aduk rata.
5. Beri 1 tetes pewarna makanan ungu dalam adonan kue talam, tuang dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Kukus selama 7 menit.
6. Tambahkan satu tetes pewarna sebelum melapisi adonan. Lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Untuk 12 potong

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates