Pages

Tuesday, February 23, 2010

Daging Masak Kecap

Daging Masak Kecap



Bahan :
- 350 gram daging, potong panjang -
- 500 cc air -
- 1 buah cabai merah, iris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 3 sdm kecap manis -
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bunbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 4 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1/2 ruas jari jahe -
- Garam, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Beri daging.
2. Aduk sebentar. Tambahkan bahan lain.
3. Masak sampai semua matang. Angkat dari api.
4. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 154

2 comments:

hmmmm enaknya, buat laper nich, utk tambh selera Coba dengan KECAP MIRAMA kecap kualitas premium dan home made selain 100% bahan alami, menyehatkan, sangat cocok untuk masakan kecap dan bakaran.

Pingin coba masak daging. Tapi harga daging sekarang lagi mahal gimana ya?

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates