Pages

Wednesday, February 24, 2010

Oseng-Oseng Daging Sapi

Oseng-Oseng Daging Sapi



Bahan :
- Daging sapi lulur 200 gram, potong tipis -
- Bawang putih 20 gram, potong tipis -
- Bawang merah 20 gram, potong tipis -
- Jahe 5 gram, potong tipis -
- Jamur merang 20 gram, potong tipis -
- Cabai merah besar 10 gram, potong tipis -
- Air asam jawa 1 sdt -
- Kecap manis 1 sdm -
- Saus tiram 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- kaldu secukupnya -
- Bawang goreng 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis semua bahan yang dipotong tipis hingga harum.
2. Masukkan daging berserta bahan lain, aduk rata. Tambahkan sedikit kaldu supaya tidak terlalu kering. Masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan oseng-oseng dengan nasi putih dan taburan bawang merah goreng.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 0085 - Desember 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates