Pages

Monday, February 22, 2010

Penyet Pe

Penyet Pe



Bahan :
- Ikan pe/peri 250 gram, potong 24 bagian -
- Bawang putih 1 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air 50 ml -
- Lalapsn (selada, mentimun, tomat, kacang panjang) secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -

Bahan sambal :
- Cabai merah 1 buah, potong kasar -
- Cabai rawit 9 buah (sesuai selera) -
- Terasi matang 1/2 sdt -
- Bawang merah 1 butir, potong -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- tomat 1 buah -
- Jeruk limau 1 buah, belah, buang bijinya -

Cara membuat :
1. Campur bawang putih, garam dan air hingga rata.
2. Rendam ikan pe/pari dengan campuran bawang putih. Diamkan hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak, goreng ikan pe/pari hingga matang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 2 sdm minyak, goreng cabai merah dab cabai rawit hingga setengah matang. Tambahkan tomat, masak hingga layu. Angkat.
5. Campur semua bahan sambal kecuali jeruk limau, haluskan. Tambahkan jeruk limau, tekan perlajan.
6. Tekan atau penyet pe di atas sambal. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00161 - Desember 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates